×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ チキンステーキ生姜黒ごまマヨソース
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

チキンステーキ生姜黒ごまマヨソース
鶏もも肉(胸でも可) 2枚
大さじ2
塩コショウ 少々
めんつゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
おろし生姜 小さじ2
黒ごま 適量
白髪ネギ 少々

1

鶏肉をポリ袋に酒と一緒に入れ揉み込みしばらく置く。鶏肉を取り出し塩コショウする。めんつゆ・マヨネーズ・めんつゆ・黒ごま合わせておく

2

フライパンに鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し両面焼く。酒を振り蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。

3

肉を食べやすい大きさに切り皿に盛りあわせたソースをかけ白髪ネギを散らして出来上がり(丼でもおいしいですよ)


【おためしセット】468-60_2