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男の料理学レシピ クリスピーフライドチキン
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2人分の材料

鶏もも肉(胸でも可) 2枚(食べやすい大きさに切る)
※酒 大さじ1
※めんつゆ 大さじ2
※ニンニク 1片(すり下ろし)
※ショウガ 1片(すり下ろし)
※塩こしょう 適量
柿ピー 80g
白ごま 大さじ2
○焼酎(なければ水) 大さじ1.5
○卵 1個
○小麦粉 大さじ3

1

鶏肉はポリ袋に入れ、酒・めんつゆ・生姜・ニンニクに30分以上漬け込んでおく。
胡麻・卵を加えてよく揉み込む。片栗粉を加えあえる。柿の種はポリ袋に入れ麺棒で細かく砕き、胡麻も混ぜる。○を混ぜあわせておく。

2

鶏肉は○をつけ柿ピーをまぶし170度の油に5分ほどゆっくり揚げいったん引き上げる。
5分ほど休ませたら180度から190度できつね色になるまで揚げる。

3

油をよく切り皿に盛りできあがり。


【おためしセット】468-60_2