男の料理学レシピ アジアン風焼きそば
単品完結メニューに戻る>>

男の単品完結料理へ戻る>>

2人分の材料

アジアン風焼きそば
焼きそば 2人分
桜エビ ひとつかみ
長ネギ 1/2(斜め切り)
ニラ 少々(食べやすい大きさに切る)
もやし 1/2袋
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩胡椒 少々
大さじ1〜2
糸唐辛子 お好みで

1

やきそばは、袋の端に切れ込みを入れて、レンジで30秒ほど加熱して、ほぐしておく。野菜を切って準備しておく

2

フライパンに油を入れ長ネギを炒める。火が通ったら干しエビ(桜エビ)を入れニラ・もやしとともに炒めいったん皿に取る。
ほぐしておいた麺をフライパンに入れ(油が足りないようなら加えても)、酒をふり、菜ばしで麺をほぐして炒める。

麺が炒め終わったら具をフライパンに戻し、オイスターソースとナンプラー・塩胡椒で味を調える。

3

皿に盛り糸唐辛子などを飾り出来上がり


【おためしセット】468-60_2