タイ風海老とキュウリのカレー

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2人分の材料

タイ風海老とキュウリのカレー
有頭海老 10尾(頭を取り殻を剥き背わたを取る)
キュウリ 1本(縦半分に切り5mm位に切る)
竹の子の水煮 1/2(粗みじん)
玉葱 1/2(粗みじん))
グリーンカレーペースト 2人前)
ココナッツミルク 200cc)
100cc
ウェイパー(中華だし) 小さじ2
ナンプラー(または醤油) 適量
砂糖 適量

  1. フライパンに大さじ1の油を熱し海老の頭を炒める。香りが出たら海老の頭を捨てる。グリーンカレーペーストを入れ弱火で熱して香りを出す

  2. キュウリを入れてしんなりするまで炒め、ココナッツミルク・水入れてしばらく煮る。キュウリに透明感が出てきたら(くたくたになるまで煮ないように)エビを入れる。砂糖・ナンプラーで味を調える。

  3. エビの色が変わったらできあがり。皿に盛ってお好みでコリアンダーを散らす。


【おためしセット】468-60_2