男の料理学レシピ トマトとウィンナーのスープカリー
単品完結メニューに戻る>>

2皿分の材料

  トマトとウィンナーのスープカリー
ウィンナー 4本(小口切り)
玉ねぎ 1/2(粗みじん切り)
ニンジン 1/4(粗みじん切り)
ナス 1本(粗みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
400cc
コンソメ 小さじ2
カレールー 1皿分
塩コショウ 適量
ホールトマト 1/2缶
カレー粉 小さじ2
ハチミツまたは砂糖 大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1
パセリ 適量
ゆで卵 1個

1

鍋にオリーブオイルを少々熱しにんにくを加熱、香りが出たらソーセージを炒め、焼き色が付いたら玉ねぎ・ニンジン・ナスを加え火が通るまで炒める。水・ホールトマトを潰しコンソメを入れ煮る。

2

火が通ったら火を弱めカレールーを入れて溶かし中火で約5分煮る。
ウスターソース・ハチミツ・カレー粉・塩コショウで味を調える。

3
ご飯を皿盛り、別の深皿にカレーを盛りゆで卵を添えパセリを散らしてできあがり。


【おためしセット】468-60_2