男の料理学レシピ 豚キムチ丼
単品完結メニューに戻る>>

2人前の材料

  豚キムチ丼
豚肉 200g(食べやすい大きさに切る)
ネギ 1本(斜め切り)
サラダ油 大さじ1
キムチ 100g(食べやすい大きさに切る)
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
キムチの素 大さじ1
ごま油 小さじ1
ご飯 大盛
海苔 適量
2個(目玉焼きにしておく)
胡麻 大さじ1
糸唐辛子 少々

1

フライパンを熱し、ネギ・豚肉を焼く。両面に焼き色がついたらキムチを入れよく炒める。キムチの水分が無くなったら酒・キムチの素・砂糖を入れ味を整える。最後に胡麻・ごま油を入れサッと和える。

2

丼にご飯を盛り、海苔をまぶし焼き上がった豚キムチを盛りつけ、目玉焼きを添える。

3

糸唐辛子を散らして出来上がり。



【おためしセット】468-60_2