ホワイトカレー

男の単品完結料理へ戻る>>

2人分の材料

薄切り豚肉 100g
適当な野菜
ゴボウ 3cm(ささがきにして水にさらす)
にんじん 3cm(クシ切り)
里芋(冷凍) 3個(1/2カット)
こんにゃく 1/4(適当な大きさにカット))
油揚げ 1/2(湯通ししてクシ切り)
ちくわ 1/2(クシ切り)
鰹だし 小さじ2
白醤油 適量
うどん 2玉
青ネギ 少々(みじん)

  1. 鍋に、ごま油を入れ、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を入れ火が通ったら水を入れ、煮たってきたらだしを入れ白醤油で味を付ける。

  2. 具材が煮えたら、うどんを入れ、温まったらで青ねぎを散らしできあがり


【おためしセット】468-60_2