男の料理学レシピ ポークマスタードクリームライス
その他トップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

2人分の材料

ポークマスタードクリームライス
豚肉切り落とし 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4
いんげん 3本
小麦粉 小さじ2
50cc
50cc
ホイップ 100cc
塩コショウ 適量
粒マスタード 小さじ1
コンソメ 小さじ2
マーガリン 20g
パセリ 適量

  1. 鍋にサラダ油を入れ加熱。玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら豚肉・にんじんを炒める。豚肉の色が変わったら小麦粉を入れ炒める。よく混ぜたら水・酒を少しずつ入れる。小麦粉が玉にならないように混ぜたら生クリームを少しずつ入れる。コンソメ・冷凍いんげんを入れ弱火で煮込む。とろみがついてきたら塩コショウ・粒マスタードで味を調える。

  2. ボウルに熱いご飯を入れバターを溶かし入れ、パセリを混ぜる。皿にご飯を盛りソースをかけ回しできあがり


【おためしセット】468-60_2