魯肉飯(ルーローハン)

男の単品完結料理へ戻る>>

2人分の材料

魯肉飯(ルーローハン)
ご飯 2杯分くらい
豚バラ紅茶煮>> 4枚くらい
長ネギ 1/2(みじん切り)
にんにく 2片(みじん切り)
生姜 1片(みじん切り)
ウェイパー 小さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
100cc
ヒタヒタになる量
オイスターソース 大さじ1
五香粉 適量
コショウ 少々
白髪ネギ お好みで

  1. 豚の紅茶煮(スライス)とにんにく・しょうが・ねぎのみじん切りを炒めます。そこにひたひたになるくらいの水と酒を加えぐつぐつ煮込みます。途中あくが出るので取ります。

  2. あくが出なくなったら調味料と五香粉をくわえ、とろ火で煮込みます。煮汁が全部なくなる前に火を止めます。

  3. ご飯の上に煮込んだ肉と汁をかけ、白髪ネギのせて出来上がり

【おためしセット】468-60_2