男の料理学レシピ エビとアサリのレモンリゾット
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2人分の材料

エビとアサリのレモンリゾット
エビ 3から4尾
アサリ 100g
1カップ
オリーブオイル 大さじ1+1
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/4
500cc
ワイン 大さじ2
コンソメ 小さじ2
レモン 1/4個
塩コショウ 適量
パセリ 少々

  1. エビは殻を抜き粗みじん。ニンニク・玉ねぎはみじん切り。レモンは良く洗い細線切りにしておく。
    鍋にオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒め香りを出す。香りが出たら玉ねぎを入れ良くいた編める。剥きアサリ・エビを入れワインを振り入れ蒸し焼きにする。水を入れ煮立たせコンソメを入れザルで漉し具とスープを分ける。

  2. 鍋にオリーブオイルを入れ米を炒める。米が透明になったらスープを少しずつ足しながら中火〜弱火で20分炊く。(かき混ぜすぎない)ほぼ米に火が通ったらレモン・漉しておいた具を混ぜ合わせ、皿に盛りパセリを散らして出来上がり

【おためしセット】468-60_2