男の料理学レシピ 納豆ジャージャー麺
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2人分の材料

納豆ジャージャー麺
納豆 1パック
挽肉 100g
ショウガ 1片
ネギ 1本
干し椎茸 1個分くらい(ぬるま湯で戻す)
山椒 適量
サラダ油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
キュウリ 1/2本
豆板醤 小さじ1
味噌 大さじ1
テンメンジャン 大さじ1
醤油 大さじ1
干し椎茸の戻し汁 大さじ2
中華だし 小さじ1
中華麺 2人分

  1. ショウガ・長ネギ1/2・戻したシイタケをみじん切りにする。ネギ1/2本を白髪ネギ・キュウリを千切りにしておく。
    シイタケの戻し汁・味噌・テンメンジャン・ごま油・醤油・山椒を合わせておく。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し豆板醤、ショウガ、ネギを炒め合わせる。納豆を入れ粘りがなくなるまで炒め挽肉を入れ色が変わるまで炒める。
    合わせた調味料・中華だしを入れ、弱火でゆっくり炒め煮詰める。

  2. 中華麺をたっぷりの湯で茹でる。茹で上がったらザルにあけ冷水でよく冷やし水を切る。
  3. 麺を皿に盛り、キュウリ・肉味噌・白髪ネギを盛りつけできあがり。

【おためしセット】468-60_2