男の料理学レシピ ガーリック明太炒飯
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2人前の材料

  ガーリック明太炒飯
明太子 1腹(薄皮からしぼっておく))
※レモン汁 小さじ1
※酒 小さじ1
温かいご飯 丼2膳
2個
鶏ガラスープの素 小さじ2
バター 20g
にんにく 1片(みじん切り)
醤油 小さじ1
塩胡椒 適量
浅葱 タップリ
刻み海苔 適量

1

温かいご飯をボウルに入れ卵と鶏ガラスープと良く混ぜ合わせておく。明太子は※を混ぜておく。

2

フライパンにバター(マーガリン)・にんにく・生姜を入れゆっくり低温で炒める。フライパンでご飯をほぐしながら入れる。ご飯がパラパラになったら明太子を入れほぐしながら混ぜ、軽く火を通した後浅葱・塩コショウで味を調える。最後に鍋肌に醤油を回し入れる。

3

ご飯を皿に盛りつけ、刻み海苔を添え出来上がり。



【おためしセット】468-60_2