男の料理学レシピ 中華粥
男の単品完結料理へ戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


桜エビ 大さじ2
ネギ(青いところ) 1本分(ざく切り)
生姜 1片スライス
椎茸 4個(石突きを取ってみじん切り)
大さじ1
ウェイパー(中華だし) 600ml(600mlの湯にダシ小さじ2.5)
80cc分
ごま油 小さじ1
一つまみ
万能ネギ 少々
1


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

鍋に中華スープ・桜エビ・ネギ・生姜・椎茸・酒を入れ10分くらい弱火で煮込む

鍋のスープを濃し、スープに洗った米を入れる


3
弱火で40分炊く。炊きあがったら一つまみの塩を入れ器に盛りお好みのトッピングをする。


本当に良い基本調味料はここに有ります



”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋