男の料理学レシピ 豚ピー丼
単品完結メニューに戻る>>

3人前の材料

豚ピー丼
豚コマ 200g
なす 2本(乱切りにして、水にさらす)
ピーナッツ 50g
生姜 1片(すり下ろし)
ピーマン 1個(千切り)
※みそ 50g
※砂糖 大さじ2
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ2
※めんつゆ 大さじ1
※ナンプラー 小さじ1
温かいご飯 丼3膳
糸唐辛子 適量

1
※を合わせる。


2
中華鍋にサラダ油大1を熱し、豚肉としょうがを炒める。肉に火が通ったらサラダ油大さじ2を足し、なすをしんなりするまで炒める。
※を合わせ炒める。ピーナッツとピーマンを加えてもうひと炒めする。


3
ご飯を盛り具を丼に乗せて、糸唐辛子を散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2