豚ピー丼
単品完結メニューに戻る>>
3人前の材料
豚コマ
200g
なす
2本(乱切りにして、水にさらす)
ピーナッツ
50g
生姜
1片(すり下ろし)
ピーマン
1個(千切り)
※みそ
50g
※砂糖
大さじ2
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ2
※めんつゆ
大さじ1
※ナンプラー
小さじ1
温かいご飯
丼3膳
糸唐辛子
適量
1
※を合わせる。
2
中華鍋にサラダ油大1を熱し、豚肉としょうがを炒める。肉に火が通ったらサラダ油大さじ2を足し、なすをしんなりするまで炒める。
※を合わせ炒める。ピーナッツとピーマンを加えてもうひと炒めする。
3
ご飯を盛り具を丼に乗せて、糸唐辛子を散らして出来上がり。