男の料理学レシピ ピリ辛胡椒豚丼
単品完結メニューに戻る>>

2人前の材料

  ピリ辛胡椒豚丼
豚コマ 200g
※酒 大さじ2
※生姜・にんにく 各1片(すり下ろし)
キュウリ 1本(種をスプーンですくい斜め切り)
ニンジン 適量(短冊切り)
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩胡椒 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
温かいご飯 丼2膳
黒胡椒 たっぷり
卵黄 二個

1

豚の切り落としを※と合わせ下味をつける。

2

サラダ油を熱しニンジン、下味しておいた肉を炒め、最後にキュウリを加えさっと炒める。
仕上げにスープの素・塩・コショウとごま油で調味する。

3

ご飯の上に焼いた肉を盛りつける。卵を落とし黒胡椒をたっぷり散らし出来上がり



【おためしセット】468-60_2