かた焼きそばカレー風味

男の単品完結料理へ戻る>>

2人分の材料


かた焼きそばカレー風味
焼きそばの麺 3玉
サラダ油・ごま油 大さじ4・大さじ2
ハム 2枚(太千切り
ネギ 1/2(小口切り)
人参 1/2(くし切り)
キャベツ 葉を2から3枚(食べやすい大きさ)
キクラゲ 少々(ぬるま湯で戻す)
干し椎茸 10枚くらい(ぬるま湯で戻す)戻し汁はとっておく
ニラ 少々
400cc
生姜 1片(みじん切り)
中華だし(ウェイパー) 小さじ2
カレー粉 大さじ1
塩胡椒 適量
水溶き片栗粉 大さじ1(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く)

  1. 鍋に少量の油を入れ生姜・ハム・ネギ・人参を炒め水と中華ダシを加え煮る。人参に火が通ったらキクラゲと椎茸(戻し汁とともに)を入れ更に煮込む

  2. テフロン加工の鍋にサラダ油大さじ2ごま油大さじ1を入れほぐした麺を入れ木べらなどで押しつけるように焼く。(焦げ目がつくように)焼き上がったら皿に盛りつけもう一人前を焼く。

  3. 1にカレー粉を入れ塩胡椒で味を調える。最後にjきゃべつとニラを入れ軽く煮る。水溶き片栗粉を入れ1回沸騰させ2の麺の上にかける


【おためしセット】468-60_2