[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
2人分の材料
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
鍋に少量の油を入れ生姜・ハム・ネギ・人参を炒め水と中華ダシを加え煮る。人参に火が通ったらキクラゲと椎茸(戻し汁とともに)を入れ更に煮込む
テフロン加工の鍋にサラダ油大さじ2ごま油大さじ1を入れほぐした麺を入れ木べらなどで押しつけるように焼く。(焦げ目がつくように)焼き上がったら皿に盛りつけもう一人前を焼く。
1にカレー粉を入れ塩胡椒で味を調える。最後にjきゃべつとニラを入れ軽く煮る。水溶き片栗粉を入れ1回沸騰させ2の麺の上にかける