男の料理学レシピ 角煮丼
その他トップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

2人分の材料

角煮丼
ご飯 2杯分くらい
豚バラ紅茶煮>> 300g
ウェイパー 小さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
ヒタヒタになる量
オイスターソース 大さじ1
ショウガ 1片(スライス)
ニンニク 1片(スライス
白髪ネギ お好みで

  1. 豚の紅茶煮(ティーバックと香味野菜くずとしょうがをヒタヒタも水を入れ圧力鍋で10分加圧し自然に蓋を開くのを待ち肉だけ取り出す)
    を食べやすい大きさに切る。洗った圧力鍋で肉、ひたひたになるくらいの水、ニンニク・ショウガ・中華だし・醤油・みりん・砂糖・オイスターソースを入れ5分加圧し自然に蓋が開くのを待つ。ゆで卵を作り水で冷やし殻を剥き冷ましておく。

  2. 卵を加えお好みの濃さになるまで弱火でたれを煮詰める。

  3. ご飯の上に煮込んだ肉と汁をかけ、1/2に割ったゆで卵をのせネギを飾り出来上がり

【おためしセット】468-60_2