男の料理学レシピ コンビーフと豆腐の卵とじ丼
その他トップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

2人分の材料

コンビーフ 1缶
豆腐 1/2丁
ピーマン 1個(ヘタをとり千切り)
2個(溶いておく)
シメジ 少々(石突きを取りばらす9
醤油 大さじ2
カレー粉 大さじ1
白髪ネギ 少々(ネギを適当な大きさに切り芯をとり細線切り、水にさらし絞る)

  1. フライパンに油少々入れコンビーフを炒めほぐす。シメジを入れ火が通るまで炒め、豆腐を入れる。カレー粉・醤油で味付けし、ピーマンを入れ溶き卵を流し入れ、塩胡椒で味を調え軽く火を通しご飯の上に盛りつける

  2. 白髪ネギを飾り出来上がり


【おためしセット】468-60_2