男の料理学レシピ もやしとニラの冷製ビーフン
単品完結メニューに戻る>>

2人前の材料

  もやしとニラの冷製ビーフン
ビーフン 75g
もやし 1袋
にら 1把
エビ 10尾(殻をむき背開きにし、背わたを取る)
大さじ2
※スリごま 大さじ1
※鶏ガラスープの素 小さじ1
※塩 小さじ1/2
※胡椒 少々
※醤油 大さじ1
※すり下ろしにんにく 1片
※砂糖 小さじ1
※ごま油 適量
糸唐辛子 少々

1

エビを耐熱皿に並べ酒をまぶしラップをして1分ほど加熱。もやしとニラをゆでザルにあけ冷めたらしっかりしぼる。ビーフンは規定の時間ゆで冷水にとり水気を切ったらごま油で軽くあえる。

2

エビをだし汁ごとボウルに入れ、しぼった野菜、※・ビーフンを入れ良く和える。

3

皿に盛り糸唐辛子などを散らしできあがり。



【おためしセット】468-60_2