鶏そぼろ三色丼

男の単品完結料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏そぼろ三色丼
鶏挽肉 200g
にんじん 1/4(みじん切り)
タマネギ 1/4(みじん切り)
砂糖 大さじ1
ショウガ 1片(すり下ろし)
大さじ1
醤油 大さじ2.5
炒り卵
2個(塩胡椒して炒り卵にする)
ゴボウ
ゴボウ 適量(ピーラーで切り水にさらしあく抜きし、180度の油で素揚げする)

  1. 鍋に鶏挽肉・にんじん・タマネギ・砂糖・ショウガ・酒・醤油を入れて中火にかけ、割り箸4本でかき混ぜながら煮汁が少しになるまで煮詰める。

  2. ご飯を盛りそぼろ・炒り卵・ゴボウの順に盛りつける


【おためしセット】468-60_2