男の料理学レシピ ごまだれエビ丼
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2人前の材料

  ごまだれエビ丼
エビ(冷凍でも可) 10から15尾(大きさによって)
カニかま 4本くらい(食べやすい大きさに切る)
少々
アボガド 1個(種を取り皮をむき、食べやすい大きさに切りレモン汁をまぶす
キュウリ 1本(ピーラーで縦に皮をむき乱切り)
○ショウガ(すり下ろし) 1片分
○胡麻ペースト 大さじ3
○中華だし汁 50cc
○醤油 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○豆板醤 小さじ1
胡麻 適量
海苔 1枚
ご飯 適量

1

小さなボウルに胡麻ペーストを入れ、○印のたれの材料と合わせてよく混ぜておく。エビをサッと塩茹でしておく。

2

アボカドはサイコロ状にカット。キュウリを縦にピーラーで皮をむき乱切りにしておく。茹でエビ・カニかまと共に海苔をのせたご飯の上に盛り付ける。

3

たっぷりごまだれをかけ、胡麻を散らしできあがり。



【おためしセット】468-60_2