男の料理学レシピ ふわトロサラダそうめん
単品完結メニューに戻る>>

2人前の材料

  ふわトロサラダそうめん
そうめん 200g
やまいも 10cmくらい(皮をむきすり下ろす)
納豆 1パック
レタス 適量(千切り)
プチトマト 2個(ヘタをとって4等分)
大葉 2枚
※めんつゆ 90cc
※酢 大さじ2
※水 150cc
ごま油 大さじ1
卵黄 2個

1

そうめんを規定の方法で茹で、茹で上がったら水にさらしザルにあけ水を切りごま油をまぶす。
すり下ろした山芋に納豆を入れタレ・辛子を入れ良く混ぜる。
※を合わせておく(めんつゆにより量は異なります。少し味が強めに仕上げてください)

2

皿にレタスを敷きそうめんを盛る。めんつゆをかけ回し、上に山芋納豆をかける。

3

卵黄を乗せ、まわりにトマトなど飾りできあがり。



【おためしセット】468-60_2