男の料理学レシピ サーモンとキャベツのクリームリゾット
男の単品完結料理へ戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


サーモン 60g
タマネギ 1/2(みじん切り)
キャベツ 2から3枚(食べやすい大きさに切る)
1カップ
コンソメスープ(400ccの湯にコンソメ2個)、生クリーム コンソメ400cc+生クリーム100cc
バター 大さじ2
塩胡椒 お好み
ワイン 50cc
パルミジャーノ 40g
オレガノ 少々
1


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

鍋にバター(大さじ1)をを入れ火にかけサーモンを軽く炒める。色が変わったら皿に出す。そのまま玉葱・キャベツを入れて、酒、調味料を入れ炒め生クリームを入れる。弱火で少しに込みサーモンを戻し火を止める。

鍋にバターを(大さじ1)と洗っていないお米を入れ全体に透き通るまで炒める。


3
まずコンソメを1/2リゾットに加える。その後水分が少なくなってきたら、コンソメを少しずついれながら、時々軽く混ぜ20分たく。このとき混ぜすぎると米が割れおかゆみたいのなるので注意。

お米がある程度芯がありながらも柔らかくなったら1で作ったソース・チーズを入れを手早く混ぜる。味を見て塩胡椒で味を調える。皿に盛りパセリやオレガノなど散らしてできあがり。


本当に良い基本調味料はここに有ります



”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋