男の料理学レシピ 鶏の旨カラ揚げ丼
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2人前の材料

  鶏の旨カラ揚げ丼
鶏胸肉 1枚(食べやすい大きさに切る)
※にんにく・生姜 各1片(すり下ろし)
※キムチの素 大さじ3
※片栗粉 大さじ4
もやし 1袋
にんじん 少々(千切り)
ニラ 1/3株(食べやすい大きさに切る)
○ごま油 大さじ1
○スリごま 大さじ1
○すり下ろしにんにく 1片
○砂糖 小さじ1
○鶏ガラスープの素 小さじ1
○醤油 大さじ1
海苔 1/2枚
糸唐辛子 少々

1
鶏肉をポリ袋に入れ※に合わせる。しばらく置き片栗粉をまぶし、170度の油で5分揚げ、いったん引き上げ5分休ませ190度の油でカラッとするまで揚げる。
2

もやし・ニラ・にんじんをサッと茹で、よく湯切りをし、熱いうちに○で和える。

3

丼にご飯を盛り、海苔を敷き、ナムルを盛り(汁もご飯にかける)、唐揚げをのせ、糸唐辛子を飾って出来上がり。



【おためしセット】468-60_2