鶏の旨カラ揚げ丼
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2人前の材料
鶏胸肉
1枚(食べやすい大きさに切る)
※にんにく・生姜
各1片(すり下ろし)
※キムチの素
大さじ3
※片栗粉
大さじ4
もやし
1袋
にんじん
少々(千切り)
ニラ
1/3株(食べやすい大きさに切る)
○ごま油
大さじ1
○スリごま
大さじ1
○すり下ろしにんにく
1片
○砂糖
小さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○醤油
大さじ1
海苔
1/2枚
糸唐辛子
少々
1
鶏肉をポリ袋に入れ※に合わせる。しばらく置き片栗粉をまぶし、170度の油で5分揚げ、いったん引き上げ5分休ませ190度の油でカラッとするまで揚げる。
2
もやし・ニラ・にんじんをサッと茹で、よく湯切りをし、熱いうちに○で和える。
3
丼にご飯を盛り、海苔を敷き、ナムルを盛り(汁もご飯にかける)、唐揚げをのせ、糸唐辛子を飾って出来上がり。