男の料理学レシピ エスニック風炒飯
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2人前の材料

  エスニック風炒飯
エビ 10尾(殻をむき背開きにし背わたを取る)
温かいご飯 丼2膳
マヨネーズ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 大さじ1
ネギ 1/2(みじん切り)
にんにく 2片(みじん切り)
輪切り唐辛子 ひとつまみ
ピーナッツ 大さじ2(粗く擂りつぶしておく)
醤油 大さじ1/2
ナンプラー 大さじ1
塩胡椒 適量
サラダ油 適量
2個

1

温かいご飯をボウルに入れマヨネーズと鶏ガラスープと良く混ぜ合わせておく。

2

フライパンにごま油・にんにくを入れゆっくり低温で炒める。香りが出たらネギを加えしんなりするまで炒める。
エビ・輪切り唐辛子を入れエビの色が変わったらご飯をほぐしながら入れる。ご飯がパラパラになったら醤油・ナンプラーを入れ塩胡椒で味を調える。

3

ご飯を皿に盛りつけ、いったんフライパンを拭き、サラダ油を入れ半熟の卵焼きを作り炒飯に盛りつけ、砕いたピーナッツを散らして出来上がり。



【おためしセット】468-60_2