男の料理学レシピ ゴボウと枝豆のピリ辛炒飯
単品完結メニューに戻る>>

2人前の材料

  ゴボウと枝豆のピリ辛炒飯
ゴボウ 1/4(ささがきにして水にはなってアク抜きをする)
ニンジン 1/4(粗みじん切り)
ひき肉 100g
冷凍枝豆 適量(解凍してサヤから出す)
にんにく 1/2片(すり下ろし)
豆板醤 小さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
中華だし 小さじ2
温かいご飯 丼2膳
2個
醤油 小さじ1
塩胡椒 適量

1

フライパンに油をひき、にんにくとひき肉を炒め、豆板醤を入れる。ゴボウとニンジンを入れて炒める。炒めたところに、味噌・砂糖・中華だしを加えて調味する。

温かいご飯をボウルに入れ卵と、炒め終わった具材と良く混ぜ合わせておく。

2

フライパンにサラダ油を入れ加熱しご飯をほぐしながら入れる。ご飯がパラパラになったら枝豆を入れ塩コショウで味を調える。最後に鍋肌に醤油を回し入れる。

3

ご飯を皿に盛りつけ出来上がり。



【おためしセット】468-60_2