男の料理学レシピ 茹で上げ茄子うどん
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2人前の材料

  茹で上げ茄子うどん
茄子 4本(ヘタを取り1cmの輪切り)
うどん 2人前
サラダ油 大さじ1
※めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2+水大さじ2
※味噌 小さじ2
※砂糖 小さじ1
※ショウガ 1片(すり下ろし)チューブでも可
※白ゴマ 少々
※ごま油 小さじ1
大葉 たっぷりと(細線切り)

1

※を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、茄子がしんんなりするまで火をとおす。

2

※の調味料を加えて、味を整える。なすがとろっとした食感になるまで炒め煮にする。同時にうどんを茹でておく。

3

茹で上げ湯切りしたうどんに炒めた茄子を盛りつけ、たっぷりと大葉を散らして出来上がり。



【おためしセット】468-60_2