男の料理学レシピ モツカレー
単品完結メニューに戻る>>

4皿分の材料

  モツカレー
モツ(白モツ) 300g
※生姜 1片(スライス)
※葱(青いところ) 適量
※酒 50cc
にんにく 2片(すり下ろし)
玉ねぎ 1/2個(すり下ろし)
ニンジン 1/2個(スリおろし)
サラダ油 適量
カレールー 4皿分
500cc
赤ワイン(または酒) 50cc
めんつゆ 適量
カレー粉 適量
青ネギ 適量

1

モツと※を合わせヒタヒタの水を、圧力鍋または鍋で茹でておく。

2

鍋に、油を引きにんにくを入れ弱火で炒める。・香りが出てきたらたまねぎ、にんじんを入れをいれ炒める。モツを入れ、水・赤ワインを入れ弱火で煮込む。煮込んだら火を止めルーを入れ溶かす。
弱火で再度煮込みめんつゆ・カレー粉で味を調える。

3
ご飯を皿に盛りカレーをかけ青ネギを散らしできあがり。


【おためしセット】468-60_2