男の料理学レシピ ガパオ
その他トップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

2人分の材料

ガパオ
鶏挽肉 200g
バジル 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
玉ねぎ 1/2
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ2
にんにく 1片(すり下ろし)
輪切り唐辛子キュウリ お好みで
オリーブオイル 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2を大さじ2の湯で溶かす
香菜 少々

  1. 玉ねぎをみじん切りにしておく。フライパンでオリーブオイルとにんにく・輪切り唐辛子を弱火で炒め香りを出す。香りが出たら鶏挽肉・玉ねぎを入れ炒める。ひき肉から出る肉汁が少なくなってきたら、ナンプラー、砂糖、オイスターソースを入れ、しっかり炒める。

  2. バジルを入れ火を止め味をならす。
  3. ご飯を皿に盛り、挽肉をかけ回し、目玉焼きを添えてできあがり。

【おためしセット】468-60_2