パッタイ風焼きビーフン

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2人分の材料(センレックがなければ普通のビーフンでもできます※ゆで時間注意)

センレック(タイ風ビーフン) 熱湯で5分つけておきザルで湯を切り油をまぶす)
サラダ油 小さじ3
長ネギ 1/2本(斜め切り)
※中華スープ 100cc(100ccの湯にウェイパー小さじ2)
※ナンプラー(醤油でも可) 大さじ1
※オイスターソース 大さじ1
※酒 大さじ1
※砂糖 小さじ2
※黒酢 大さじ1
※レモン汁(卓上レモンで可) 大さじ1
2個
豚肉 100g(太めの千切り)
ピーマン 1個(ヘタと種を取り千切り)
ニンジン 1/4(皮をむき薄い拍子切り)
キクラゲ 少々(千切り)
ニラ 1/3把(食べやすい大きさ)
桜エビ 適量(上にかける量)

※ウェイパーがなければ中華だし小さじ2

1

※調味料を合わせてよく混ぜておく。卵は割りほぐしてさっと炒め皿に移しておきます。次に豚肉を炒めて卵と一緒にしておきます

2

長ネギ・ニンジン・キクラゲ・ニラ・ピーマンの順に入れいためます。また更に卵と一緒にしておきます

フライパンに油を入れセンレックを軽く炒め、※を入れ少し煮るような感じにします。沸々いったら炒めておいた卵他を入れサッと強火で火を通し皿に盛ります

3

上にお好みの量の桜エビをかけてできあがり。


【おためしセット】468-60_2