ビーフカルビ丼

男の単品完結料理へ戻る>>

2人分の材料

牛カルビ 200g
※醤油 50cc
オイスターソース 30cc
※みりん 10cc
※酒 10cc
※マーマレード 大さじ1
※ごま油 小さじ1
※ニンニク(チューブで可) 小さじ1
※生姜(チューブで可) 小さじ1
白ごま 少々
サラダセット(レタス・キャベツ・水菜・貝割れなど) 適量

1

たれを作ります。ボールに※の調味料と肉を入れよく混ぜる。30分程度つけ置きする。

2

味付け肉のたれをぬぐった肉を、フライパンで焼く。

3

丼(または皿)にご飯を盛り、周りにレタス等を盛りつける。上に焼いた肉をのせ、フライパンを1回ぬぐい残りのたれを暖め、皿の上にかけ
貝割れ(白髪ネギでもおいしい)たらできあがり。


【おためしセット】468-60_2