男の料理学レシピ 味噌豚丼
その他トップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

2人分の材料

味噌豚丼
豚肉ショウガ焼き用 6〜8枚
玉ねぎ 1/2個
チンゲンサイ 1株
味噌 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
大さじ1
砂糖 大さじ1
白ごま 適量
オイスターソース 大さじ1.5
五香粉 適量
ご飯 適量
海苔 1枚
糸唐辛子 適量

  1. 青梗菜は塩ゆでしておく。味噌・オイスターソース・みりん・砂糖・酒・胡麻・五香粉を合わせておく。
    鍋にサラダ油を入れ加熱。玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらいったん取り出す。更にサラダ油を少々足し豚肉を焼く。豚肉に焼き目がついたら合わせダレをかけ回し玉ねぎを戻し入れ炒める。

  2. 丼にご飯を盛り海苔をちぎってのせる。肉を盛りつけ周りに青梗菜を盛りつけ上に糸唐辛子を乗せ出来上がり。

【おためしセット】468-60_2