男の料理学レシピ 豚とゴボウの他人丼
単品完結メニューに戻る>>

2人前の材料

豚とゴボウの他人丼
豚コマ 200g
1/2本(斜め切り)
ゴボウ 15〜20cm程度(ささがき)
ニンジン 1/3(細切り)
サラダ油 少量
しょうが 1片(すり下ろし)
2個
冷凍インゲンまたは冷凍枝豆 適量
※つゆ 200cc(めんつゆを所定の丼の濃さに割ったもの)
※砂糖 大さじ1
※塩胡椒 適量
温かいご飯 丼2膳
三つ葉や大葉 適量

1

鍋に少しのサラダ油を入れて、しょうがを炒めて香りを出す。葱と豚肉を加えて炒める。豚肉に火が通ったら、ゴボウと人参も入れてすこししんなりするまで炒める

2

※を入れて煮立て、ゴボウが好みの固さになるまで煮る。枝豆などを加えて卵でとじる。

3

ご飯を盛りお好みの硬さになったら具を丼に乗せて、大葉や三つ葉を散らして出来上がり。



【おためしセット】468-60_2