男の料理学レシピ エビとサツマイモのタイ風カレー
その他トップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

2人分の材料

エビとサツマイモのタイ風カレー
ニンニク 1/2片(すり下ろし)
ショウガ 1/2片(すり下ろし)
エビ 8尾
サツマイモ 1/2(粗みじん)
茄子 1/2(粗みじん)
にんじん 1/4(粗みじん)
筍水煮 1/3(粗みじん)
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ1
ココナツミルク 400cc
中華だし 小さじ1
イエローカレーペースト 2人前
砂糖 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
パクチー 適量

  1. 鍋にオリーブオイル・ニンニク・ショウガのすり下ろしを入れ香りを出す。香りが出たら殻を剥き背開きし背わたを取ったエビを入れ軽く炒めたら皿に取る。そこへ粗みじんのサツマイモ・茄子・にんじん・筍を入れサッと炒める。ココナッツミルクを入れ煮立て中華ダシを入れ野菜に火が通るまで煮込む。イエローカレーペーストを入れ弱火で煮込む。
    最後に砂糖とナンプラーで味を整える

  2. ご飯を盛りカレーをかけ回し、香草(パクチー)を散らしできあがり


【おためしセット】468-60_2