男の料理学レシピ イカネバぶっかけ蕎麦
その他トップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

2人分の材料

イカネバぶっかけ蕎麦
山芋 1/2本(すり下ろし)
納豆 1パック
ネギ 10cm(みじん切り)
ミョウガ 2個(みじん切り)
刺身用イカ 適量
大葉 適量
卵黄 2個
めんつゆ 150cc分(規定の割合で水で割る)

  1. 山芋をすり下ろし、そこに納豆・薬味のネギ・ミョウガを入れよく混ぜる。ぶっかけ用のたれを規定の割合で水で割る。

  2. 蕎麦を茹で水にさらしよく揉み洗う。蕎麦を皿に盛り山芋納豆を盛り刺身用イカ(イカそうめんでも可)大葉卵黄を盛りつける。食べる前にめんつゆを流し入れる。


【おためしセット】468-60_2