男の料理学レシピ 塩豚柚子胡椒丼
単品完結メニューに戻る>>

2人前の材料

豚コマ 200g
1/2本(斜め切り)
ごま油 小さじ2
※お湯 大さじ4
※中華だし 小さじ2
※みりん 大さじ2
※砂糖 小さじ1
※柚子胡椒 適量
※塩コショウ 適量
2個
温かいご飯 丼2膳
大葉 適量

1
※を合わせ塩胡椒で味を調える。

2
フライパンにごま油を入れ熱し、食べやすい大きさに切った豚コマを入れよく炒める。豚肉に火が通ったらネギを入れ軽く炒め※を入れる。。
軽く煮立ってきたらさっくり溶いた溶き卵を入れとじる。。

3
ご飯を盛りお好みの硬さになったら具を丼に乗せて、大葉を散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2