ビーフココナッツカレー

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2〜3人分の材料

カレー粉 SBの赤缶を使っています(スプーン5杯)
バター 20g
牛すじ 200g(煮込みの方法>>)
コンソメ 1個
赤ワイン(調理酒でも可) 50cc
生姜 1片(みじん切り
ニンニク 1片(みじん切り)
ニンジン 1/4本(みじん切り
500cc(牛すじの煮込み汁なら更に良)
ココナッツミルクパウダー 60g
シナモン 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1〜2
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 お好みで大さじ1

1

牛すじを煮込む。タマネギ(分量外のサラダ油小さじ1杯で)をフライパンでよく炒めておく。鍋にバターを入れニンニク・生姜を入れ香りが出るまで炒める)そこへ牛すじ、炒めたタマネギ、ニンジンを加え更に炒める。炒めたら水とコンソメ赤ワインを加え、煮込む。

2

ココナッツパウダー、ナンプラー、シナモン、ガラムマサラを加える。

3

煮込んだらいったん火を止め、カレー粉を入れよく混ぜ、火を入れ更に煮込みできあがり


【おためしセット】468-60_2