男の料理学レシピ 春キャベツの皿うどん風
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2人分の材料

エビ 6から8尾(殻をむき背わたを取る)
春キャベツ 4から5枚くらい(食べやすい大きさに切る)
カニかま 適量(無ければ省略可)
椎茸 2枚(石突きを取り薄切り)
キクラゲ 少々(ぬるま湯で戻し適当な大きさに切る)
にんじん 1/2本(クシ切り)
グリーンピース 少々
生姜 1片(みじん切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
ごま油 大さじ1+小さじ1
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
中華だし(ウエイパー) 小さじ2
塩胡椒 適量
水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉を大さじ1の水で溶く)
市販のかた焼きそば 2人前

  1. ごま油を弱火にかけ、みじん切りのにんにく1片、生姜1片を入れ香りを出す。香りが出たら春キャベツ・にんじん・椎茸・キクラゲを入れ軽く炒める。次にエビ・カニかまを入れ炒め水200ccを入れ煮込む。 中華だし(ウェイパー)醤油・オイスターソース・塩胡椒で味を調え水溶き片栗粉でとろみを付け、最後にごま油小さじ1を垂らす。

  2. 皿に麺を少し崩して盛り、上から餡をかけグリーンピースを飾る。


【おためしセット】468-60_2