男の料理学レシピ キノコとスモークサーモンのリゾット
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キノコとスモークサーモンのリゾット
ベーコン 1枚(みじん切り)
タマネギ 1/2(みじん切り)
シメジ 1/2株(石突きを取ってほぐす)
1カップ
コンソメスープ(コンソメキューブ2個) 500ml
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(みじん切り)
塩胡椒 お好み
ワイン 50cc
スモークサーモン タップリと(お好みで)
(あればケイパー) 適量
パセリ 少々(みじん切り)
1


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フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ火にかける(弱火)。香りが出たらみじん切りのベーコンを入れ炒める。お好みのきのこ類を入れて、白ワインを入れ炒めコンソメスープを入れる。スープが煮立ったら塩コショウで味を調え、ザルにあげて濾しスープと具を分けておく。

フライパンにオリーブオイル・洗っていないお米を入れ全体に透き通るまで炒める。


3
分けていたコンソメをまず1/2リゾットに加える。その後水分が少なくなってきたら、コンソメを少しずついれながら、時々軽く混ぜ20分たく。このとき混ぜすぎると米が割れおかゆみたいのなるので注意。

お米がある程度芯がありながらも柔らかくなったら、分けていた具を入れ手早く混ぜ皿に盛りスモークサーモン・パセリ・ケイパーなど散らしてできあがり。


本当に良い基本調味料はここに有ります



”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。

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