男の料理学レシピ 梅としらすの和風炒飯
単品完結メニューに戻る>>

2人前の材料

  
梅干し 4個(種を抜きみじん切り)+2個
大葉 4毎(粗みじん切り)
しらす 20g
1本(小口切り)
鰹ダシ 小さじ2
温かいご飯 丼2膳
2個
醤油 小さじ1
塩胡椒 適量

1

温かいご飯をボウルに入れ卵と、刻んだ梅干し・鰹だしを良く混ぜ合わせておく。

2

フライパンにごま油を入れ葱・しらすを入れ炒める。
ご飯をほぐしながら入れパラパラになったら塩コショウで味を調える。最後に鍋肌に醤油を回し入れる。

3

ご飯を皿に盛りつけ大葉・梅干しを飾り出来上がり。



【おためしセット】468-60_2