男の料理学レシピ ピリ辛海鮮丼
その他トップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

2人分の材料

ピリ辛海鮮丼
お刺身盛り合わせ 2人分弱
アボカド 1/2個(みじん切り)
トマト 1個(湯むきし粗みじん)
キュウリ 1/4(細線切り)
大根 5cmくらい(細線切り)
細ネギ 少々
大葉 2枚
すりごま 適量
ごま油 小さじ1
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ1/2

  1. 大根・キュウリは千切りにし、水にさらしざるにあげて水気を切っておく。コチュジャン・ごま油・醤油・砂糖・すりごまをあわせておく。トマトは湯むきをし粗みじんに、アボカドは皮を剥き粗みじんにする。

  2. ご飯を器に盛り、大根・キュウリ・大葉を彩りよくもり、その上に、刺身・アボカド・トマトをのせ、あわせておいたタレかけ小口切りの細ネギを散らし出来上がり。


【おためしセット】468-60_2