×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ドライトマト

買うと高いのでプチトマトが安いとき買いだめしてまとめて作っちゃいます。たっぷり作ったら瓶詰めして冷蔵保存してください

材料 オリーブオイル 大さじ2
プチトマト 30個くらい
ひとつまみくらい







たとえばこんなメニュー
手作りドライトマトと海の幸のスパゲティ




バナー 10000003


作り方手順

ヘタを取り除いたプチトマトを
1/2に切り少し間隔をあけて
天板に並べて上からオリーブ
オイルを垂らす

120度で90分加熱した後、
そのまま扉を開けずに30分放置。
皮が萎びて少し黄色くなっていたら
トマトに塩を振り掛けます。

煮沸消毒したジャム瓶に移して
上からオリーブオイルをひたひたに
入れます。蓋を少しずらして
10分湯煎します。
















【おためしセット】468-60_2