男の料理学レシピ 鮭フレークと大葉の和風炒飯
単品完結メニューに戻る>>

2人前の材料

  鮭フレークと大葉の和風炒飯
鮭フレーク 大さじ2
大葉 4毎(細線切り)
1/2本(小口切り)
鰹ダシ 小さじ1
温かいご飯 丼2膳
2個
めんつゆ 大さじ2
塩胡椒 適量
鰹節 適量

1

温かいご飯をボウルに入れ、卵と鮭フレーク、鰹だしを良く混ぜ合わせておく。

2

フライパンに油を入れ葱を炒める。
ご飯をほぐしながら入れパラパラになったら鍋肌にめんつゆを回し入れ塩コショウで味を調える。火を止め刻んだ大葉を入れ良くあえる。

3

ご飯を皿に盛りつけ鰹節を散らし出来上がり。



【おためしセット】468-60_2