男の料理学レシピ 豚キムチチャーハン
その他トップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

2人分の材料

豚キムチチャーハン
豚薄切り肉 2枚(食べやすい大きさに切る)
キムチ 大さじ4杯分(食べやすい大きさに刻む)
ごま油 大さじ1
3個
ご飯 お好みで
マヨネーズ 大さじ2
中華だし 小さじ1
塩胡椒 少々
醤油 少々
貝割れなど 少々

  1. 豚肉・キムチを食べやすい大きさに刻んでおく。ボールにご飯・卵1個・マヨネーズ・中華ダシを入れあわせておく。目玉焼きを作る。

  2. フライパンにごま油を入れ豚肉・キムチを入れ炒める。ほとんど水分が無くなるまでよく炒め、ボールのご飯を入れパラパラになるまで炒める。塩胡椒で味を調え、仕上げに少量の醤油を鍋肌にかけ回し香りが出たら火を止める。
    熱した鉄板に彩りのリーフを飾りチャーハンを盛り、貝割れ(ネギでも可)を散らして出来上がり


【おためしセット】468-60_2