男の料理学レシピ アボガドと海老のクリーミーリゾット
男の単品完結料理へ戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


アボガドと海老のクリーミーリゾット
海老 6尾(殻を剥き背わたを取り背開きにする)
タマネギ 1/2(みじん切り)
アボガド 皮を剥き種を取りみじん切り
椎茸 4個(石突きを取ってみじん切り)
1カップ
コンソメスープ(400ccの湯にコンソメ2個)、生クリーム コンソメ400cc+生クリーム100cc
バター 大さじ2
塩胡椒 お好み
ワイン 50cc
ピザ用チーズ 40g
パセリ 少々
1


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

鍋にバター(大さじ1)をを入れ火にかけ海老を軽く炒める。色が変わったら皿に出す。そのまま玉葱・椎茸を入れて、酒、調味料を入れ炒めコンソメを入れる。煮立ったらザルにあげて濾しスープと具を分けておく。

鍋にバターを(大さじ1)と洗っていないお米を入れ全体に透き通るまで炒める。


3
1で分けていたコンソメに生クリームを入れ、まず1/2リゾットに加える。その後水分が少なくなってきたら、コンソメを少しずついれながら、時々軽く混ぜ20分たく。このとき混ぜすぎると米が割れおかゆみたいのなるので注意。

お米がある程度芯がありながらも柔らかくなったら1で分けていた具とアボガド・チーズ・海老を入れ手早く混ぜ皿に盛る。パセリなど散らしてできあがり。


本当に良い基本調味料はここに有ります



”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋