焼きビーフン
男の単品完結料理へ戻る>>
2人分の材料
豚バラ
100g
長ネギ
1/2本(斜め切り)
タケノコ
100g(くし切り)
シメジ
100g(石突きを取ってほぐす)
ニラ
1把(食べやすい大きさ)
ビーフン
2人前(お湯で規定の時間戻す)
生姜
1片(みじん切り)
にんにく
1片(みじん切り)
醤油
大さじ1・小さじ1
ナンプラー
小さじ2
サラダ油
少々
塩胡椒
少々
ラー油
お好みで
レタス
少々
豚バラを食べやすい大きさに切り醤油小さじ1・ナンプラー小さじ1につけておく。
フライパンにサラダ油をひき、にんにく・生姜を入れ香りが出てきたら肉を加え炒める。肉の色が変わったら野菜類を入れ塩、こしょうする。
野菜がしんなりしてきたら、ビーフンを入れナンプラー、しょうゆで味を調える。お好みでラー油を入れレタスを敷いた皿に盛りできあがり