焼きビーフン

男の単品完結料理へ戻る>>

2人分の材料

焼きビーフン
豚バラ 100g
長ネギ 1/2本(斜め切り)
タケノコ 100g(くし切り)
シメジ 100g(石突きを取ってほぐす)
ニラ 1把(食べやすい大きさ)
ビーフン 2人前(お湯で規定の時間戻す)
生姜 1片(みじん切り)
にんにく 1片(みじん切り)
醤油 大さじ1・小さじ1
ナンプラー 小さじ2
サラダ油 少々
塩胡椒 少々
ラー油 お好みで
レタス 少々

  1. 豚バラを食べやすい大きさに切り醤油小さじ1・ナンプラー小さじ1につけておく。

  2. フライパンにサラダ油をひき、にんにく・生姜を入れ香りが出てきたら肉を加え炒める。肉の色が変わったら野菜類を入れ塩、こしょうする。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、ビーフンを入れナンプラー、しょうゆで味を調える。お好みでラー油を入れレタスを敷いた皿に盛りできあがり




【おためしセット】468-60_2