男の料理学レシピ 厚揚げのキムチ煮丼
その他トップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

2人分の材料

厚揚げのキムチ煮丼
厚揚げ 1枚
玉ねぎ 半分
キムチ 100gくらい
溶き卵 2個
ごま油 大さじ1
めんつゆ 100cc
200cc
砂糖 大さじ1
長ネギ 適量
ご飯 2膳

  1. 長ネギで白髪ネギを作っておく。
    クシ切りした玉ねぎとキムチをごま油でじっくり炒める。水分が無くなったらめんつゆ・砂糖・水を入れ、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ味がしみこむように弱火で煮込む。卵を2・3回軽く溶き、回し入れフタをし半熟に仕上げる。。

  2. 丼または皿にご飯を盛り、厚揚げキムチ煮をのせ。白髪ネギを盛りお好みで七味をたっぷりかけ出来上がり。

【おためしセット】468-60_2