男の料理学レシピ キノコのフワトロ丼
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2人前の材料

  キノコのフワトロ丼
豚肉 150g(食べやすい大きさに切る)
玉ネギ 1/2本(クシ切り)
キノコ シメジや舞茸、椎茸など(100g)
三つ葉 適量
溶き卵 2個
塩コショウ 少々
※生姜 1片(すり下ろし)チューブでも可
※水 1カップ
※ダシの素 小さじ1
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
※醤油 大さじ2と1/2
水溶き片栗粉 小さじ2
刻み海苔 適量

1

フライパンに生姜・豚肉を入れ、中火で炒める。肉の表面の色が変わったらきのこを加え、塩こしょうをふり数分炒める。

※の調味料類を加え、2分ほど煮る。水溶き片栗粉を加え手早く混ぜ三つ葉を加え、しんなりなったら溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟になるまで蒸し焼きにする。

2

具を手早くご飯に盛りつけるを盛りつける。

3

刻み海苔を散らして出来上がり。



【おためしセット】468-60_2