![]() |
|||
| 材料(2人分) | ジャガイモ | 小2個(皮を剥きみじん切り) | |
| ベーコン | 1枚(みじん切り) | ||
| タマネギ | 1/2(みじん切り) | ||
| ニンジン | 1/4(みじん切り) | ||
| バター | 20g+20g | ||
| 米 | 1カップ | ||
| コンソメスープ(コンソメキューブ2個) | 400ml | ||
| 生クリーム | 100cc | ||
| 白ワイン | 100ml | ||
| 塩胡椒 | お好み | ||
| パセリ | 少々(みじん切り) | ||
| パルミジャーノ | お好みで大さじ2から3 | ||
|
贅沢にベーコンを使って見ませんか ![]() 作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで 活躍してくれます 3,980円
|
フライパンにバター入れ弱火でベーコンを香りが出るまで炒める。続いて玉ねぎを透明になるまで炒めにんじん・ジャガイモを炒める。油がまわったら水・ワインとコンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮込み、ざるに漉してスープと具を分けておく
鍋にバターを入れ洗っていないお米を全体に透き通るまで炒める。スープをまず1/2リゾットに加える。その後水分が少なくなってきたら、コンソメを少しずついれながら、時々軽く混ぜ20分たく。このとき混ぜすぎると米が割れおかゆみたいのなるので注意。
3
お米がある程度芯がありながらも柔らかくなったら生クリームを入れ塩胡椒で味を調え、パルミジャーノを入れサッと混ぜ合わせ皿に盛りパセリをかけできあがり。
| ”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。 |
|
メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)
焼酎&ワイン各種
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋