×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ネギチャーシュー丼

男の単品完結料理へ戻る>>

2人分の材料

ネギチャーシュー丼
豚バラブロック 400g
長ネギ青いところ 1本分
生姜 1片スライス
醤油・酒 各100t
砂糖 大さじ3
200t
みりん 大さじ1
レタス
少々
ネギ 1/4本(白髪ネギ)
のり 1枚

  1. フライパンで豚バラ肉を焼き圧力鍋に入れる。ネギの青いところと生姜お入れ醤油・酒・水・砂糖を入れ15分くらい加圧。蓋が取れたら半日くらい置く

  2. トースターで肉を炙り。ネギは芯を抜き角切りにする。千切りにしてキッチンペーパーで包み水で流し絞る。残った煮汁にみりんを加え煮詰める。
  3. 丼にご飯を入れ海苔を乗せ、レタスを敷きチャーシューをのせネギを飾る。煮詰めた煮汁をかけてできあがり




【おためしセット】468-60_2